Regeneración ósea guiada en el tratamiento del quiste radicular: Reporte de caso - Morillo Manchego, Laura; Peralta Henao, Vanessa; Vásquez Viana, María; Guzmán De Ávila, Jaime; Harris Ricardo, Jonathan (Odontología, 2023)
Los quistes radiculares son quistes odontogénicos inflamatorios, la mayoría de estas lesiones involucran el ápice del diente lesionado y aparecen como imágenes radiolúcidas bien definidas, el tratamiento con mayor frecuencia es quirúrgico y de tipo conservador, realizando enucleación del tejido patológico y curetaje del lecho quirúrgico, comúnmente el defecto óseo es considerable, siendo importante la regeneración ósea guiada. Se describe el caso de paciente con quiste radicular en la mandíbula, el cual fue tratado quirúrgicamente y los defectos óseos posterior a la quistectomía, fue manejado con regeneración ósea guiada, injerto óseo y plasma rico en fibrina, con resultados satisfactorios en la cicatrización ósea.