Los asistentes dentales: un pilar fundamental en la atención odontológica - Reyes Landeta, Jeimy Angélica; Camacho Regalado, Daniela Alejandra; Sigcho López, Diego Antonio (Odontología, 2024)
Dentro del desempeño de las funciones odontológicas es crucial la colaboración entre odontólogos y asistentes dentales ya que permite un entorno de trabajo eficiente y por tanto una atención óptima. En esta revisión se busca explorar como influye la colaboración entre el odontólogo y el asistente dental en las funciones clínicas. Para esto fueron revisados 5 artículos mediante selección y accesibilidad de 272 encontrados en Pubmed, los criterios de inclusión fueron enfocados en las funciones clínicas del asistente dental. De esta manera los hallazgos demostraron que la integración de los asistentes dentales a la práctica odontológica permite que haya una mejor preparación y transición de los estudiantes al ejercicio profesional.