Reseña histórica de la Periodoncia en el Ecuador - Medina Vega, Marco Vinicio (Odontología, 2025)
Es muy importante plasmar la historia, la evolución y el estado actual de la Periodoncia en el país, para que las nuevas generaciones sepan, valoren y sigan superando los estándares de atención clínica con los nuevos avances tecnológicos, no olvidar la epidemiología del país, para instaurar programas de salud pública guiados por la academia, para no caer en el profesional frio, robotizado por la Inteligencia artificial IA y olvidarnos del paciente, como un ser humano, con todos sus problemas de salud física, mental y social, tomando en cuenta los parámetros de la Bioética Odontológica.