Manejo quirúrgico de dientes supernumerarios en adolescente con Tetralogía de Fallot: Reporte de caso - Corazza Pedro, Ana Carolina; Merlin, Ruth Andia; César Alves, Levy Anderson; Tello, Gustavo; Giovani, Elcio Magdalena (Odontología, 2018)
La tetralogía de Fallot (TOF) se ha asociado con varios defectos genéticos y puede presentarse simultáneamente con manifestaciones craneofaciales. El paciente odontológico con TOF puede requerir algunos cambios en el plan de tratamiento. El objetivo del presente reporte de caso es mostrar que las extracciones dentales se pueden llevar a cabo en personas con TOF bajo anestesia local, una vez que se realiza la correcta planificación. Cinco dientes supernumerarios fueron extraídos de un paciente adolescente con TOF y se realizó profilaxis antibiótica para evitar la endocarditis infecciosa. La paciente regresó para una nueva evaluación al 7mo día postoperatorio. Él informó que no había sentido molestias o dificultades para comer. El examen bucal postoperatorio confirmó la reparación eficiente de los tejidos en todas las regiones expuestas al procedimiento quirúrgico, sin ninguna señal de infección.