Manejo de nuevos anticoagulantes orales en cirugía oral: revisión de literatura - Mora Gómez, Javiera Paz (Odontología, 2020)
En el año 2011 se introdujo una nueva generación de anticoagulantes orales cuyo manejo en cirugía oral aún no está completamente esclarecido. Objetivo: El objetivo de esta revisión fue describir los protocolos existentes sobre manejo de pacientes anticoagulados en cirugía oral. Método: Se realizó una búsqueda en PubMed, SCOPUS, EBSCO y BEIC, sin límite de idioma. Resultados: Se encontraron 4781 artículos, de los cuales 19 fueron seleccionados. Conclusión: Se debe evaluar el riesgo tromboembólico y la capacidad de control de un evento hemorrágico antes de suspender el anticoagulante.