La independencia, la coordinacion y la injerencia en la justicia ecuatoriana en los ultimos diez años - Roman Márquez, Alvaro (Palabra, 2021)
El presente artículo tiene como finalidad explicar los problemas y aciertos de la justicia ecuatoriana en los últimos años, en cuanto a los temas de independencia como elemento democrático necesario entre las funciones del Estado, la coordinación que debe existir para disminuir el desgaste de recursos y la injerencia que debe ser evitada en la toma de decisiones afectando a la primera. Por ello se realizará una breve aproximación, por la extensión del trabajo no será profunda sino puntual para que sirva más bien como un insumo al debate académico y social.