Desconstitucionalización de la justicia indígena y retorno de prácticas coloniales - Llasag Fernández, Raúl (Palabra, 2021)
A partir de un análisis sintético del reconocimiento constitucional formal de la justicia indígena, este artículo analiza la práctica descontitucionalizadora de la Función Legislativa con respecto al tema de la justicia indígena y cómo la Corte Constitucional ecuatoriana retoma las prácticas coloniales en relación a los colectivos indígenas, lo cual incide en el retorno de esas prácticas coloniales en la Función Judicial.