Teoría del delito en el Ecuador - Guerrero Vela, Brenda (Palabra, 2021)
La Universidad Central del Ecuador, la Facultad de Jurisprudencia, Carrera de Derecho realizó la presentación del libro titulado Teoría del delito en el Ecuador como un aporte científico en el campo del Derecho Penal ante el nuevo desafío de la transformación del marco constitucional del año 2008, en el que surge la implementación del Derecho Penal moderno en el Ecuador y a nivel de Latinoamérica. Se instaura la codificación de varios cuerpos normativos como una forma particular de vigencia en nuestro país y la aplicación del principio garantista de constitucionalización del Derecho Penal.