Estudio sobre el alcohol
(continuación)
Palabras clave:
Alcoholismo agudo, Embriaguez, Afecciones, Intoxicación, Diagnóstico, Pronóstico, encefalo myelo pathia, Síntomas, Anestesia, DipepsiaResumen
En esta continuación se aborda las cuestiones relacionadas al Alcoholismo y las graves enfermedades que conllevan su consumo. Puesto que desde la antiguedad fue una práctica que trató de ser eliminada por personajes como Mahomet en Arabia y Carlomagno que quiso eliminar el consumo de vino sin embargo, se encontraron otras suastacias de consumo como la cerveza y la cidra proveniente del zumo de algunas plantas. En Estados Unidos existían las bebidas espirituosas como el aguardiente y se inducía a los soldados a su consumo para que batallaran mejor la guerras. ´Posteriormente a la introducción que realiza el autor sobre el consumo del alcohol se continúa con la explicación sobre el alcoholismo agudo y crónico. Se detalla así mismo en este punto las alteraciones que sufren los individuos al ingerir el alcohol de forma aguda entre las que se describe alteraciones de la funciones digestivas, secreciones del tubo digestivo, boca seca, saliva espesa sensación de quemadura a nivel del epigastrio, dolores en el hígado y Hepatalgia. También se detalla una serie de comportamientos psicológicos de los individuos como por ejemplo que las persona corteses se vuelven groseras, las tímidas se vuelven extrovertidas, los tristes alegres y comunicativos y los místicos adquieren un lenguaje atrevido y militar. Posteriormente, se concluye que las afecciones del alcoholismo pueden variar según la sustancia consumida y se establece un diagnóstico del estado de la enfermedad y un pronóstico.