Variedades: La sustancia mas fétida que se conoce

Authors

  • Universidad Central del Ecuador

Keywords:

descubrimientos, experimentos, noticias, medio social, Quito-Ecuador

Abstract

En el apartado de variedades se describen tres tópicos que se mencionan a continuación

1) "La sustancia más fétida que se conoce": En el periódico "Monde de la Science" los científicos Baumann y Fromns estudian los derivados orgánicos sulfatados mezclando el hidrógeno sobre el acetón dieron origen a un compuesto cristalino no puro de desagradable olor cuya estructura hace referencia al C15H28S4.

2) "Banquete eléctrico": Se festeja la fundación de Franklin Experimental Club con un banquete y sorpresas eléctricas por parte del organizador  M. Hammer quién hizo escuchar a los invitados inscripciones fonográficas obtenidas de la Exposición Universal de París de 1889, registros conservado en cilindros de cera en adecuado estado de conservación.

3) "Nuevo procedimiento para reconocer las falsificaciones del aceite de oliva": M.R. Brullé inventó un procedimiento en el que utilizó 25 partes de nitrato de plata en 100 de alcohol etílico de 90°.

Published

1891-04-15