Determinación cuantitativa del nitrógeno total y la creatinina en la orina de individuos sometidos a una alimentación completa, en nuestro medio

Autores/as

  • Julio Jaramillo Universidad Central del Ecuador
  • C. Carrasco Universidad Central del Ecuador
  • M.S. Torres Universidad Central del Ecuador
  • Alejandro Camacho Universidad Central del Ecuador

Resumen

Los resultados que aquí anotamos, es el resultado de una dosificación cuantitativa del nitrógeno eliminado por la orina, substancia que es eliminada bajo diferentes compuestos: como la úrea (en su mayor parte), ácido úrico, creatinina, etc.

Este nitrógeno es el resultado del metabolismo de los albumínoídes ingeridos, de manera que está en razón directa de la cantidad de albúminas que toma el individuo en su alimentación; con la condición de que los filtros hepático y renal se hallen en condiciones fisiológicas normales.

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Biografía del autor/a

Julio Jaramillo, Universidad Central del Ecuador

Profesor de la Universidad Central del Ecuador  

C. Carrasco, Universidad Central del Ecuador

Profesor de la Universidad Central del Ecuador  

M.S. Torres, Universidad Central del Ecuador

Profesor de la Universidad Central del Ecuador  

Alejandro Camacho, Universidad Central del Ecuador

Profesor de la Universidad Central del Ecuador

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Publicado

2017-07-20

Cómo citar

1.
Jaramillo J, Carrasco C, Torres M, Camacho A. Determinación cuantitativa del nitrógeno total y la creatinina en la orina de individuos sometidos a una alimentación completa, en nuestro medio. Rev Fac Cien Med (Quito) [Internet]. 20 de julio de 2017 [citado 23 de noviembre de 2024];8(3):61-2. Disponible en: https://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/CIENCIAS_MEDICAS/article/view/162