Deficiencia de calcio y fósforo en los suelos y sus efectos sobre el esqueleto

Autores/as

  • Hugo Páez Serrano Universidad Central del Ecuador

Palabras clave:

Deficiencia de calcio, Deficiencia de fósforo

Resumen

La mayor parte de los terrenos cultivados, tienen en un grado de acidez variable, pocos alcalinos, pero siempre pobres en cal. Siendo ácidos Ios terrenos, dan una vegetación insuficiente como alimentación del ganado (yerbas ácidas). Que la improductibilidad y degeneración del ganado tiene relación directa con la desmineralización de los suelos.  

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Biografía del autor/a

Hugo Páez Serrano, Universidad Central del Ecuador

La mayor parte de los terrenos cultivados, tienen en un grado de acidez variable, pocos alcalinos, pero siempre pobres en cal. Siendo ácidos Ios terrenos, dan una vegetación insuficiente como alimentación del ganado (yerbas ácidas). Que la improductibilidad y degeneración del ganado tiene relación directa con la desmineralización de los suelos.  

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Publicado

2017-07-20

Cómo citar

1.
Páez Serrano H. Deficiencia de calcio y fósforo en los suelos y sus efectos sobre el esqueleto. Rev Fac Cien Med (Quito) [Internet]. 20 de julio de 2017 [citado 23 de noviembre de 2024];10(1-4):139-40. Disponible en: https://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/CIENCIAS_MEDICAS/article/view/214