Intolerancia a la lactosa secundaria a diarrea infecciosa aguda

Autores/as

  • Luisa Tejada Pazmiño Universidad Central del Ecuador
  • Elena Apolo Williams Hospital de niños "Baca Ortiz"
  • Enrique Chiriboga Villaquirán Universidad Central del Ecuador

Resumen

Los carbohidratos aportan aproximadamente con el 50 por ciento de las caloría ingeridas diariamente por un adulto con dieta normal; en países en desarrollo representan un porcentaje más alto de la ingesta calórica.
Los carbohidratos importantes de la dieta son los almidones amilosa y amilopectina y los disacáridos sacarosa y lactosa.

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Biografía del autor/a

Luisa Tejada Pazmiño, Universidad Central del Ecuador

Médico Pediatra. Profesora de Pediatría; Departamento de Internado Rotativo, Escuela de Medicina, Facultad de Ciencias Médicas,
Universidad Central. Jefe—encargado— del Servicio de Infectología, Hospital de niños 'Baca Ortiz".

Elena Apolo Williams, Hospital de niños "Baca Ortiz"

Médico Pediatra. Pediatra adscrito al Servicio de Emergencia, Unidad de Investigación, Hospital de niños "Baca Ortiz".

Enrique Chiriboga Villaquirán, Universidad Central del Ecuador

Profesor de Pediatría;
Escuela de Medicina, Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Central

Jefe del Servicio de Emergencia, Hospital de niños "Baca Ortiz"

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Publicado

2017-06-24

Cómo citar

1.
Tejada Pazmiño L, Apolo Williams E, Chiriboga Villaquirán E. Intolerancia a la lactosa secundaria a diarrea infecciosa aguda. Rev Fac Cien Med (Quito) [Internet]. 24 de junio de 2017 [citado 12 de mayo de 2021];5(1-2):10-21. Disponible en: https://revistadigital.uce.edu.ec/index.php/CIENCIAS_MEDICAS/article/view/447