La producción de banano bajo el sistema de comercio justo: un análisis del caso ecuatoriano

Contenido principal del artículo

Juan Borja

Resumen

Este trabajo analiza el comercio justo de banano en Ecuador. Esta modalidad de comercialización ha permitido a los productores campesinos organizados obtener mejores ingresos económicos que los campesinos que comercializan la fruta a través del sistema tradicional. El comercio justo está también asociado con la disminución en la aplicación de insumos y el uso de tecnologías que causan menor impacto al ambiente. Las potencialidades y limitaciones de la comercialización alternativa se discuten a través del texto.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Detalles del artículo

Cómo citar
Borja, J. (2016). La producción de banano bajo el sistema de comercio justo: un análisis del caso ecuatoriano. Siembra, 3(1), 7–10. https://doi.org/10.29166/siembra.v3i1.185
Sección
Artículos originales. Agronomía
Biografía del autor/a

Juan Borja, Universidad Central del Ecuador

Facultad de Ciencias Agrícolas. Carrera de Ingeniería Agronómica. Jerónimo Leiton y Av. La Gasca s/n.
Ciudadela Universitaria. Quito. 170521. Ecuador

Artículos más leídos del mismo autor/a