Vol. 22 Núm. 2 (2020): Julio - Diciembre

					Ver Vol. 22 Núm. 2 (2020): Julio - Diciembre

A la par que el coronavirus se ha propagado rápidamente por el mundo, nos hemos visto enfrentados a una serie de cambios radicales que nos dejan sustanciales aprendizajes que probablemente muden el comportamiento humano para siempre; la odontología no es ajena a esta brusca sacudida, más aún cuando nuestra profesión se encuentra inmersa dentro de los grupos que presentan el mayor riesgo de contagio.

No es la primera vez que se debe reflexionar sobre la vulnerabilidad del personal de salud frente a la enfermedad, un aprendizaje importante y de valor inestimable, es que siempre hay que estar preparados para el cambio, recordando que la lección ya vino antes de la mano del VIH, de la hepatitis, SARS y otras enfermedades que han puesto en riesgo al profesional odontólogo y obligaron a un cambio de conducta de las medidas de bioseguridad en su entorno.

La publicación científica no ha permanecido ajena a la realidad y en respuesta a la necesidad de dar a conocer los resultados de la investigación y evidencia científica con la mayor brevedad se han adoptado políticas de acceso abierto a las plataformas de la mayoría de empresas editoriales en un acto de solidaridad inédito. Revista Odontología ha sido parte de este proceso, y presentamos en este número las recomendaciones para nuestra profesión.

Finalmente, hacemos extensivo nuestro agradecimiento a todos nuestros colaboradores del consejo editorial nacional e internacional, autores, técnicos y autoridades por su apoyo incondicional; siendo evidente la relevancia de presentar publicaciones científicas de calidad solicitamos mantener viva la colaboración, pues el aporte de todos permitirá continuar siendo la ventana que nos permite observar y ser observados en el contexto latinoamericano.

 

PhD Eduardo Garrido Cisneros
DIRECTOR
REVISTA ODONTOLOGÍA FOUCE

Publicado: 2020-07-01

Número completo

Revisión Bibliográfica

Artículo Científico

Revisión de Literatura

Reporte de Caso